レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レバーの甘煮
- 100g
- みょうが
- 2〜3本
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- レバーの甘煮です。
-
- 3
-
- ボールにミョウガとレバーの甘煮を入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
たまにはこってりおつまみで。飲みすぎに注意。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません