アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。

材料(1人分)

レバーの甘煮
100g
みょうが
2〜3本
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは粗みじん切りにします。
  2. 2
    レバーの甘煮です。
  3. 3
    ボールにミョウガとレバーの甘煮を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

たまにはこってりおつまみで。飲みすぎに注意。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする