柿のクッキー レシピ・作り方

柿のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さで子どもさんのおやつにもお勧めです。ヘルシーなのでいくつでも食べられます。

材料(10枚人分)

  • 100g
  • ハチミツ 大さじ1
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  2. 2 柿は皮をむく。ハチミツと共にミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れゴムベラで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉をふるい入れたら切るように混ぜる。2も加える。
  4. 4
  5. 5 3を手で等分に丸める。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930022012
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る