柿のクッキー レシピ・作り方
![柿のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ee403cfcd49fc89bf4350029ea17a17067fd49.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- 柿 100g
- ハチミツ 大さじ1
- マーガリン 50g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
-
2
柿は皮をむく。ハチミツと共にミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌する。
-
3
ボウルにマーガリンと砂糖を入れゴムベラで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉をふるい入れたら切るように混ぜる。2も加える。
-
4
-
5
3を手で等分に丸める。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません