小松菜と椎茸の♪お手軽オイスター卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。
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- 2
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- ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 3
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- 小松菜を5センチぐらいに切ります。
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- 4
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 小松菜を炒めます。
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- 7
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 8
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- メインの味付けはオイスターソースです。
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- 9
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- オイスターソースを加えて味付けします。
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- 10
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- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
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- 11
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- 卵を流し入れます。
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- 12
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- 塩コショウで味を調えてください。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
予備加熱した小松菜を使うと時短出来ますよ。
きっかけ
小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。
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