アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の♪お手軽オイスター卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

材料(3人分)

小松菜
1束
2個
椎茸
3個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    小松菜を5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    小松菜を炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    メインの味付けはオイスターソースです。
  9. 9
    オイスターソースを加えて味付けします。
  10. 10
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  11. 11
    卵を流し入れます。
  12. 12
    塩コショウで味を調えてください。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

予備加熱した小松菜を使うと時短出来ますよ。

きっかけ

小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ卵とじオイスターソース小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする