アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと豆苗のレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
さっぱりしてボリュームたっぷり

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
豆苗
100g
しめじ
50g
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●おろしにんにく
1片
●レモン汁
大さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱ボウルに入れ、塩胡椒をまぶす。
    しめじを加える。
    ラップをしレンジで3分加熱する。
    筋を取り身をほぐす。
  2. 2
    ボウルに【1】、豆苗を加えて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせた●を入れ、よく和える。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする