材料(4人分)
- あさり
- 400g
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/3本
- バター
- 10g
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あさりはよく洗い鍋に入れて火にかける。
貝が開いたら火を止める。
身を取り出し、貝汁はこしておく。
-
- 2
- ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋は角切りにする。
鍋にバターを入れ、ベーコン玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- 鍋にじゃが芋、貝汁、水、コンソメを加える。
じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
牛乳、貝汁を加えひと煮立ちしたら、あさりを加え塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません