秋の味覚のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A卵 1個
- A牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 大さじ1
- 柿 2分の1個
- 栗の甘露煮 1瓶
- ハチミツ 大さじ1
- B生クリーム 100ml
- B砂糖 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮をむいて食べやすく切る。甘露煮も食べやすく切る。
-
2
ボウルにAを入れて
泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。 - 3 フライパンにマーガリンをひいて中火に熱する。一度濡れ布巾の上にとり生地の半量を流し入れる。
- 4 表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 別のボウルにBを入れて角が立つまで泡立てる。絞り袋に入れる。
- 6 ホットケーキに1をのせて5を絞る。仕上げにハチミツを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)