秋の味覚のホットケーキ レシピ・作り方

秋の味覚のホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
栗と柿を使って作りました。

材料(2枚人分)

  • A卵 1個
  • A牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • マーガリン 大さじ1
  • 2分の1個
  • 栗の甘露煮 1瓶
  • ハチミツ 大さじ1
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて食べやすく切る。甘露煮も食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて
    泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひいて中火に熱する。一度濡れ布巾の上にとり生地の半量を流し入れる。
  4. 4 表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 別のボウルにBを入れて角が立つまで泡立てる。絞り袋に入れる。
  6. 6 ホットケーキに1をのせて5を絞る。仕上げにハチミツを回しかける。

きっかけ

秋の味覚を使ったホットケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930021651
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る