りんごふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A卵 1個
- A牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 2分の1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えダマがなくなるまで混ぜる。1も加えさっと混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯ずつ流し入れる。表面がプツプツとしてきたらひっくり返す。
- 4 3に蓋をして弱火で蒸し焼きにする。3分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件