アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の和風竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A醬油 酒
各大さじ1
片栗粉
4分の1カップ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    ジップロックに1とAを入れてよくもみ込む。冷蔵庫で半日以上おく。
  3. 3
    2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を170度に熱し3を揚げる。一度取り出し180度に上げて2度揚げする。バットで油をきる。
  5. 5
    食べる際にレモン汁をかけて下さい。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べると後味が良いです。

きっかけ

白いご飯に合う唐揚げが食べたかったので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 20:25
美味しかったです♪
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする