アプリで広告非表示を体験しよう

リーチ一発♪もつの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
青梗菜やピーマンなどの野菜をたっぷり使った美味しいもつの野菜炒めです。

材料(2人分)

白モツ
300g
青梗菜
1株
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ5〜6
塩コショウ
パッパ
チューブ生姜
3〜4cm
チューブにんにく
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    白もつです。ボイル済みのものを購入しました。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを入れます。
  8. 8
    もつを炒めます。
  9. 9
    玉ねぎと青梗菜を加えて炒めます。
  10. 10
    ピーマンと人参を加えます。
  11. 11
    椎茸を加えます。
  12. 12
    もやしを加えます。
  13. 13
    中華だしで味付けしてから、蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きにします。
  14. 14
    塩コショウで味を調えます。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けしは中華だしと塩コショウでシンプルに。もつの旨味を味わいましょう。

きっかけ

青梗菜やピーマンなどの野菜をたっぷり使った美味しいもつの野菜炒めです。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みチンゲン菜玉ねぎ肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする