ウインナーと柔らかエッグの♪バターロールサンド レシピ・作り方
![ウインナーと柔らかエッグの♪バターロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3667cd8fee16baed61041c8cb00c26e58f3da7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーに切れ目を入れます。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
-
3
卵にマヨネーズを加えます。
-
4
よく混ぜ合わせてください。
-
5
中まで火が通ったら火を止めてください。
-
6
フライパンはそのまま火をつけずに卵を流し入れてください。
-
7
余熱で火を通します。
-
8
三つ葉を手でちぎって水洗いしておきます。
-
9
バターロールに切れ目を入れます。
-
10
卵をはさみます。
-
11
ウインナーをはさみます。
-
12
三つ葉を添えて完成です。
きっかけ
お弁当にも嬉しいバターロールサンドです。簡単にできるので、忙しい朝にも優しいレシピです。
おいしくなるコツ
卵はウインナーを焼いたあとの余熱で大丈夫です。
- レシピID:1930021608
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません