ウインナーと柔らかエッグの♪バターロールサンド レシピ・作り方

ウインナーと柔らかエッグの♪バターロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お弁当にも嬉しいバターロールサンドです。簡単にできるので、忙しい朝にも優しいレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  3. 3 卵にマヨネーズを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 中まで火が通ったら火を止めてください。
  6. 6 フライパンはそのまま火をつけずに卵を流し入れてください。
  7. 7 余熱で火を通します。
  8. 8 三つ葉を手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 バターロールに切れ目を入れます。
  10. 10 卵をはさみます。
  11. 11 ウインナーをはさみます。
  12. 12 三つ葉を添えて完成です。

きっかけ

お弁当にも嬉しいバターロールサンドです。簡単にできるので、忙しい朝にも優しいレシピです。

おいしくなるコツ

卵はウインナーを焼いたあとの余熱で大丈夫です。

  • レシピID:1930021608
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般スクランブルエッグお弁当 ウインナー・ハム
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る