アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい辛口♪カリフラワーとキムチの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
中華卵スープに少しのキムチを加えてちょい辛口のスープを作りました。

材料(3人分)

カリフラワー
1/2株
キムチ
ひとつかみ
白菜
葉2枚
みつ葉
3〜4本
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすい大きさに株から切り離しておきます。
  3. 3
    カリフラワーを入れます。
  4. 4
    白菜は細切りにします。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    キムチです。
  7. 7
    キムチを加えます。
  8. 8
    卵を溶いておきます。
  9. 9
    卵を加えます。
  10. 10
    塩コショウで味を調え火を止めてください。
  11. 11
    三つ葉は粗みじん切りにします。
  12. 12
    器に盛りつけます。
  13. 13
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

あっさり系のスープにキムチのコクが加わってとても美味しくなりますよ。

きっかけ

中華卵スープに少しのキムチを加えてちょい辛口のスープを作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープキムチ卵スープ韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする