材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうが
- 1かけ
- A水
- 200ml
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん 醬油 酢 鶏がらスープの素
- 各小さじ2
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
- トマト
- 2分の1個
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- B片栗粉 水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうがと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- トマトは粗みじん切りにする。厚揚げは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油と1 豆板醤を入れて中火に熱する。
香りが出たら2を加えて炒める。
-
- 4
-
- トマトがくったりとしたらよく混ぜたAを加える。煮立ったら一度火を止め混ぜたBを加え弱火にしてとろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
きっかけ
厚揚げを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません