プリプリエビとブロッコリーの♪ウマウマチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
プリップリの大型エビを使って美味しいエビチリソースを作りました。

材料(3人分)

CookDo干焼蝦仁
1箱
冷凍むきえび
500g
冷凍ブロッコリー
6個
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ2
粗挽き胡椒
パッパ
料理酒
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    冷凍のむきエビです。かなり大きめのものを買ってきました。
  2. 2
    解凍しておきます。
  3. 3
    今回使用した干焼蝦仁です。
  4. 4
    冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
  5. 5
    長ネギはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    むきエビを炒めます。
  8. 8
    料理酒を加えます。
  9. 9
    干焼蝦仁を加えます。
  10. 10
    長ネギを加えます。
  11. 11
    ブロッコリーを加えます。
  12. 12
    粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

さすがに1パック1000円は安く感じないけど、とても美味しかったです。

きっかけ

プリップリの大型エビを使って美味しいエビチリソースを作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびその他のエビブロッコリー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする