青梗菜と厚揚げともやしの♪シャキシャキ中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 2/3枚
- 青梗菜
- 1株
- カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2カケ
- 香酢
- 小さじ2
- たまり醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- パッパ
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3〜4
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は5センチぐらいに切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- ニンニクはスライスします。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
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- 5
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- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 厚揚げを加えて炒めます。
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- 7
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- チンゲン菜も加えて炒めます。
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- 8
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- もやしを加えて炒めます。
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- 9
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- カニカマは小さく切ります。
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- 10
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- カニカマも加えて炒めます。
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- 11
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- 味付けはたまり醤油と香酢を使用します。
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- 12
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- たまり醤油と香酢を加えます。
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- 13
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- 水溶き片栗粉を準備します。
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- 14
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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- 15
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- 胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
香酢とたまり醤油でぐっと中華料理らしくなります。
きっかけ
厚揚げにチンゲン菜やカニカマを加えて簡単中華炒めを作りました。
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