アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と厚揚げともやしの♪シャキシャキ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
厚揚げにチンゲン菜やカニカマを加えて簡単中華炒めを作りました。

材料(3人分)

もやし
1袋
厚揚げ
2/3枚
青梗菜
1株
カニカマ
4本
サラダ油
大さじ1
にんにく
2カケ
香酢
小さじ2
たまり醤油
大さじ1
胡椒
パッパ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ニンニクはスライスします。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
  5. 5
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    厚揚げを加えて炒めます。
  7. 7
    チンゲン菜も加えて炒めます。
  8. 8
    もやしを加えて炒めます。
  9. 9
    カニカマは小さく切ります。
  10. 10
    カニカマも加えて炒めます。
  11. 11
    味付けはたまり醤油と香酢を使用します。
  12. 12
    たまり醤油と香酢を加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を準備します。
  14. 14
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  15. 15
    胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

香酢とたまり醤油でぐっと中華料理らしくなります。

きっかけ

厚揚げにチンゲン菜やカニカマを加えて簡単中華炒めを作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒め肉野菜炒めチンゲン菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする