モチモチ海老お好み焼き レシピ・作り方

モチモチ海老お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 1個
  • A薄力粉 片栗粉 各大さじ1,5
  • A水 50ml
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • キャベツ 2枚
  • ねぎ 1本
  • むき海老 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。泡立器でほぐしAを加え更によく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りねぎは小口切りにする。1に加えてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉半分だけ残し流し入れる。海老をのせる。残りの生地を流す。
  4. 4 底に軽く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

モチモチ食感のお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を押さえず弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930021526
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る