アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とグリーンピースの♪簡単温かポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
粉末のポタージュに野菜を入れて作る簡単スープです。時間のない朝ごはんタイムにもおすすめですね。

材料(3人分)

粉末ポタージュ(150cc用)
4袋
600cc
グリーンピース
1/2カップ弱
青梗菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    粉末のポタージュを入れます。
  3. 3
    グリーンピースを加えます。
  4. 4
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    チンゲン菜を加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

粉末のポタージュは常備しておくと何かと便利ですよ。

きっかけ

粉末のポタージュに野菜を入れて作る簡単スープです。時間のない朝ごはんタイムにもおすすめですね。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープグリーンピースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする