塩サバとブロッコリーとじゃがいものソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー産骨取り塩サバ
- 2切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
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- 3
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- 塩サバに小麦粉を振りかけます。
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- 4
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- 両面に振りかけます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 塩サバを皮目からソテーします。
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- 7
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 8
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 9
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- じゃがいもとブロッコリーを加えます。
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- 10
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- もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
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- 11
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- 塩サバを盛り付けます。
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- 12
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- 塩コショウを振りかけます。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- ブロッコリーとじゃがいもを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩サバの旨さが乗り移るので塩コショウは控えめに。
きっかけ
塩サバのソテーにブロッコリーとじゃがいもを添えてみました。とても美味しかったですよ。