干しえびのおやき レシピ・作り方

干しえびのおやき
  • 約30分
mame219
mame219
おやつにも酒のつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは角切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 山芋は皮をむき、すりおろす。
    ボウルに山芋、酒、卵、いか、ねぎ、えびを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートに油を引き、【2】を1口大に流し入れる。
    中火で両面色がつくまで焼く。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930021411
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る