材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 昆布
- 15cm
- 鶏ひき肉
- 60g
- 酒
- 大さじ2
- 生姜汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにし、皮をむく。
十字の隠し包丁を入れる。
鍋で透き通るまで下茹でする。
-
- 2
- 昆布は濡れ布巾で両面をサッと拭く。
鍋に水、昆布、●を入れ20分煮る。
-
- 3
- 小鍋に鶏肉、酒を入れ中火にかける。
火が通ったら○、生姜汁を加えサッと混ぜ合わせる。
器に持った大根にあんをかける。
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