ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
甘みがまして美味しい

材料(4人分)

大根
500g
昆布
15cm
鶏ひき肉
60g
大さじ2
生姜汁
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●塩
ひとつまみ
○味噌
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにし、皮をむく。
    十字の隠し包丁を入れる。
    鍋で透き通るまで下茹でする。
  2. 2
    昆布は濡れ布巾で両面をサッと拭く。
    鍋に水、昆布、●を入れ20分煮る。
  3. 3
    小鍋に鶏肉、酒を入れ中火にかける。
    火が通ったら○、生姜汁を加えサッと混ぜ合わせる。
    器に持った大根にあんをかける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする