ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約1時間
mame219
mame219
甘みがまして美味しい

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 昆布 15cm
  • 鶏ひき肉 60g
  • 大さじ2
  • 生姜汁 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ○味噌 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 大根は輪切りにし、皮をむく。
    十字の隠し包丁を入れる。
    鍋で透き通るまで下茹でする。
  2. 2 昆布は濡れ布巾で両面をサッと拭く。
    鍋に水、昆布、●を入れ20分煮る。
  3. 3 小鍋に鶏肉、酒を入れ中火にかける。
    火が通ったら○、生姜汁を加えサッと混ぜ合わせる。
    器に持った大根にあんをかける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021408
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る