高級魚ですが♪桜鱒のフレークおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜鱒切り身
- 1切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 3〜4枚
- 長ネギ
- 10cm
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 2
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- サクラマスをソテーします。
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- 3
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
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- 裏返して火を通します。中まで火が通ったら火を止めてください。
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- 5
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- 長ネギをみじん切りに、大葉を千切りにします。
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- 6
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- 小骨を取りながらほぐします。
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- 7
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- 大葉と長ネギを加えます。
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- 8
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- 醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ごはんにかけても美味しいかと。
きっかけ
残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。
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