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高級魚ですが♪桜鱒のフレークおつまみ レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。

材料(3人分)

桜鱒切り身
1切れ
サラダ油
大さじ1
大葉
3〜4枚
長ネギ
10cm
醤油
小さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    サクラマスをソテーします。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    裏返して火を通します。中まで火が通ったら火を止めてください。
  5. 5
    長ネギをみじん切りに、大葉を千切りにします。
  6. 6
    小骨を取りながらほぐします。
  7. 7
    大葉と長ネギを加えます。
  8. 8
    醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいかと。

きっかけ

残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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