定番素材です♪イカとえのきのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- えのき
- 1/4株
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを落とし火にかけます。
-
- 2
-
- 冷凍のイカをそのまま炒めます。
-
- 3
-
- えのきは細かく切ります。
-
- 4
-
- えのきを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 醤油を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて一味唐辛子をふって完成です。
おいしくなるコツ
イカと来りゃバターでしょ。
きっかけ
冷凍のイカとえのきを使って美味しいおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません