鶏の酒蒸し レシピ・作り方

鶏の酒蒸し
  • 約30分
mame219
mame219
さっぱりした味付け

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 梅干し 2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●蒸し汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでつく。
    皿に乗せ、塩、酒をふる。
    20分蒸し、蒸し汁につけたまま冷やす。
  2. 2 梅干しは種を取ってすり潰す。
    ●と混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉をそぎ切りにし、【2】をかける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021316
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る