材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 白いりごま
- 20g
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- 30g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ○水
- 1/4カップ
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ザルにペーパータオルを引く。
ヨーグルトを入れ、9時間置いて水気を切る。
豆腐は茹でザルに取り、冷まして布巾で絞る。
-
- 2
- ごまはすり鉢ですり、ヨーグルト、豆腐を加える。
混ぜて●を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほうれん草は茹で、水気を切って2cmに切る。
人参はせん切りにする。
鍋に○を煮立て、人参、ひじきを加え8分煮て汁気を切る。
-
- 4
- ほうれん草、人参、ひじきを【2】で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません