アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と鮭のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋らしくてお勧めです。

材料(4人分)

1,5合
塩鮭
1切れ
さつま芋
小1本
A水
220ml
A醤油 みりん
各20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
  2. 2
    鮭はコンロで焼き骨をとってほぐしておく。
  3. 3
    さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げ水気をきっておく。
  4. 4
    炊飯釜に米を入れる。よく混ぜたAを注ぎ3をのせる。普通に炊飯する。炊けたら蒸らして鮭を加え全体をしゃもじで混ぜる。
  5. 5

おいしくなるコツ

鮭の骨をしっかりととって下さい。

きっかけ

さつま芋と鮭が合うと思ったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする