材料(4人分)
- 米
- 1,5合
- 塩鮭
- 1切れ
- さつま芋
- 小1本
- A水
- 220ml
- A醤油 みりん
- 各20ml
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
-
- 2
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- 鮭はコンロで焼き骨をとってほぐしておく。
-
- 3
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- さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げ水気をきっておく。
-
- 4
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- 炊飯釜に米を入れる。よく混ぜたAを注ぎ3をのせる。普通に炊飯する。炊けたら蒸らして鮭を加え全体をしゃもじで混ぜる。
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- 5
-
おいしくなるコツ
鮭の骨をしっかりととって下さい。
きっかけ
さつま芋と鮭が合うと思ったので。
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