材料(2人分)
- アサリの水煮
- 100g
- Aじゃが芋
- 1個
- A人参
- 2分の1本
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- B水
- 300ml
- Bコンソメ顆粒
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aはすべてサイコロ状に切る。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に1とBを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2にあさりと生クリームを加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら沸騰させないで下さい。
きっかけ
クラムチャウダーが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません