アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
あさり じゃが芋 人参 玉ねぎを使って作りました。

材料(2人分)

アサリの水煮
100g
Aじゃが芋
1個
A人参
2分の1本
A玉ねぎ
2分の1個
B水
300ml
Bコンソメ顆粒
小さじ1
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはすべてサイコロ状に切る。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に1とBを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にあさりと生クリームを加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

クラムチャウダーが作りたかったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする