パプリカと椎茸入りの♪豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 6枚
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生姜
- 1カケ
- ☆合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 2
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- パプリカもスライスします。
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- 3
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- 生姜をおろします。
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- 4
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- 合わせ調味料の材料と生姜を合わせます。
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- 5
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- 豚肉に小麦粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
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- 7
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- 色が変わったら裏返します。
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- 8
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- 玉ねぎとパプリカを加えます。
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- 9
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- 合わせ調味料を加えます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカも椎茸もできるだけ薄切りにしましょう。
きっかけ
パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。
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