アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと椎茸入りの♪豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ1
生姜
1カケ
☆合わせ調味料
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    パプリカもスライスします。
  3. 3
    生姜をおろします。
  4. 4
    合わせ調味料の材料と生姜を合わせます。
  5. 5
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7
    色が変わったら裏返します。
  8. 8
    玉ねぎとパプリカを加えます。
  9. 9
    合わせ調味料を加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカも椎茸もできるだけ薄切りにしましょう。

きっかけ

パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする