アプリで広告非表示を体験しよう

おっきな豚肉と半熟卵の♪お家で醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

醤油ラーメン(スープ付き)
3人分
3個
豚肉生姜焼き用
3枚
サラダ油
大さじ1
お湯
400cc×3
長ネギ
1本
メンマ
1パック
☆豚肉用合わせ調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    弱火で豚肉を加熱します。
  3. 3
    豚肉用合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4
    お肉が白っぽくなったら裏返します。
  5. 5
    合わせ調味料を加えます。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。火は弱火のままです。
  7. 7
    十分火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    卵をきっちり7分茹でて半熟卵を作ります。
  9. 9
    今回使用した醤油ラーメンです。スープ付きです。
  10. 10
    長ネギは斜め切りにします。
  11. 11
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  12. 12
    どんぶりに付属のスープを入れます。
  13. 13
    お湯を注ぎます。
  14. 14
    指定時間茹でた麺を入れます。
  15. 15
    半分に切った半熟卵、長ネギ、豚肉、メンマをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でゆっくり火を通すと柔らかく仕上がってさらに美味しくなります。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵半熟卵長ネギ(ねぎ)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする