おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
ラーメン
醤油ラーメン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おっきな豚肉と半熟卵の♪お家で醤油ラーメン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。
材料(3人分)
醤油ラーメン(スープ付き)
3人分
卵
3個
豚肉生姜焼き用
3枚
サラダ油
大さじ1
お湯
400cc×3
長ネギ
1本
メンマ
1パック
☆豚肉用合わせ調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
2
弱火で豚肉を加熱します。
3
豚肉用合わせ調味料の材料を合わせておきます。
4
お肉が白っぽくなったら裏返します。
5
合わせ調味料を加えます。
6
蓋をして蒸し焼きにします。火は弱火のままです。
7
十分火が通ったら火を止めてください。
8
卵をきっちり7分茹でて半熟卵を作ります。
9
今回使用した醤油ラーメンです。スープ付きです。
10
長ネギは斜め切りにします。
11
卵が茹で上がったら殻を剥きます。
12
どんぶりに付属のスープを入れます。
13
お湯を注ぎます。
14
指定時間茹でた麺を入れます。
15
半分に切った半熟卵、長ネギ、豚肉、メンマをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉は弱火でゆっくり火を通すと柔らかく仕上がってさらに美味しくなります。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。
公開日:2020/10/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
醤油ラーメン
ゆで卵
半熟卵
長ネギ(ねぎ)
豚の生姜焼き
このレシピを作ったユーザ
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
醤油ラーメンの人気ランキング
1
位
ラーメンのトッピング用もやし
2
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
3
位
鶏ガラの素で、あっさりラーメン(*^^*)
4
位
簡単手作りで♪絶品しょうゆラーメンスープ
5
位
プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ
6
位
ラーメン?そうめん?乾麺の素麺で中華そば風そうめん
7
位
【醤油ラーメン】汎用(はんよう)醤油ダレ
8
位
【二郎インスパイア】ラーメン二郎【男のラーメン】
9
位
寒い日や夜食にもOK!昔ながらの中華そば☆
10
位
えのきともやしのピリ辛ラーメン
醤油ラーメンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
半熟卵
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
豚の生姜焼き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
女性に人気!!「トマトラーメン」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする