仕上がりふわふわ♪長芋入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 長芋
- 7〜8センチ
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- パッパ
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1〜2×3
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長芋をおろしておきます。
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- 2
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- 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きします。
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- 3
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- 水抜きした豆腐と長芋を合わせて軽く混ぜてください。
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- 4
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- 食品用の袋にひき肉を入れます。
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- 5
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- 豆腐と長芋を加えます。
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- 6
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- 塩コショウをしてよく混ぜ合わせてください。
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- 7
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- キャベツは千切りにします。
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- 8
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- 小判状に形を整えて小麦粉をまぶします。
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- 9
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。8を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけます。
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- 12
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- キャベツを添えます。
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- 13
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- とんかつソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水抜きしてから使いましょう。
きっかけ
ちょいと手間がかかりますが、ふわふわで美味しいハンバーグが出来ました。時間がある時にお試しください。
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