炙り鰆と大葉の生姜醤油♪今夜のアテにどうぞ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆のお刺身
- サク1本
- 大葉
- 3枚
- チューブ生姜
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 鰆のお刺身です。網に乗せます。
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- 2
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- 皮目をバーナーであぶります。バーナーの使用にあたっては取り扱い説明書をよく読んで安全に使用してください。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 大葉は千切りにします。
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- 5
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- 器に鰆と大葉を入れます。ここで使用する大葉は凡そ1/2量です。
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- 6
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- 醤油とチューブ生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
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- 8
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- 残りの大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
皮目はしっかり炙ってください。
きっかけ
皮目を炙った鰆のお刺身を生姜醤油で合えました。飲み過ぎ注意です。
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