かぼちゃニョッキのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 熱湯
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- シチューのルウ
- 60g
- 水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大に切り、茹でて皮をむく。
潰して小麦粉を混ぜる。
1口大にし、平にしてフォークで筋を付ける。
熱湯に塩を入れ茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 鶏肉は1口大にする。
玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 3
- 鍋に油を引き、【2】を中火で3分炒める。
水を加え15分煮る。
刻んだルウを加え、溶けたら【1】を加え1分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません