アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃニョッキのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
モチモチ食感

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
小麦粉
大さじ3
熱湯
600ml
小さじ1/2
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
しめじ
1/2株
シチューのルウ
60g
2カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り、茹でて皮をむく。
    潰して小麦粉を混ぜる。
    1口大にし、平にしてフォークで筋を付ける。
    熱湯に塩を入れ茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    鶏肉は1口大にする。
    玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3
    鍋に油を引き、【2】を中火で3分炒める。
    水を加え15分煮る。
    刻んだルウを加え、溶けたら【1】を加え1分煮る。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする