さんまの山椒焼き レシピ・作り方

さんまの山椒焼き
  • 約15分
mame219
mame219
ピリッとした味付けでご飯に合う

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●山椒の粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは鱗を取って、流水で洗う。
    水気をふいて3等分にする。
    ●に10分漬ける。
  2. 2 中火のグリルで8分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020975
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/02 12:43
    さんまの山椒焼き
    さんまが美味しい時期ですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る