さんまの山椒焼き レシピ・作り方
![さんまの山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81aa759af7d32ecb1fadbc16f695e3cbe16d4327.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2尾
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●山椒の粉 小さじ1/2
作り方
-
1
さんまは鱗を取って、流水で洗う。
水気をふいて3等分にする。
●に10分漬ける。 - 2 中火のグリルで8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/02 12:43さんまが美味しい時期ですね!ごちそうさまでした♪