枝豆のおはぎ レシピ・作り方

枝豆のおはぎ
  • 約1時間
mame219
mame219
簡単和菓子レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いで炊飯器に入れ、水を加える。
    1時間浸し、炊飯する。
  2. 2 10分蒸らし、熱いうちにめん棒で半月にする。
    6等分にして丸める。
  3. 3 枝豆はラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    枝豆はさやから出して薄皮を剥く。
    砂糖を加えて潰す。
    6等分してラップに広げ、【2】を包む。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930020864
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る