枝豆のおはぎ レシピ・作り方
![枝豆のおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76c0685f1baa8d01d43cf4ee6b94eb90ede47eb.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もち米は研いで炊飯器に入れ、水を加える。
1時間浸し、炊飯する。 -
2
10分蒸らし、熱いうちにめん棒で半月にする。
6等分にして丸める。 -
3
枝豆はラップをして、電子レンジで2分加熱する。
枝豆はさやから出して薄皮を剥く。
砂糖を加えて潰す。
6等分してラップに広げ、【2】を包む。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません