きな粉おはぎ レシピ・作り方
![きな粉おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e27c5b976de0aaa63042cb09ed124e1856f63db.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 1と1/4カップ
- 水 230ml
- 小豆あん 60g
- ●きな粉 大さじ4
- ●砂糖 大さじ3
作り方
-
1
もち米は研いで炊飯器に入れ、水を加える。
1時間浸し、炊飯する。 -
2
10分蒸らし、熱いうちにめん棒で半月にする。
6等分にする。 -
3
小豆あんを6等分にし、丸める。
【2】で包み、混ぜ合わせた●をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/01 22:07こんばんは~~~とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)