豆腐の牛乳スープ レシピ・作り方
![豆腐の牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d971b7aa9b55d209b4c1ef9c543d6796943d74f7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- ネギ 1本
- 牛乳 200ml
- Aコンソメの素 小さじ1
- A水 200ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切る。
ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて中火にかける。煮立ったら1と牛乳を加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません