豆腐の牛乳スープ レシピ・作り方

豆腐の牛乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ネギ 1本
  • 牛乳 200ml
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • A水 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にかける。煮立ったら1と牛乳を加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

きっかけ

豆腐を牛乳が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930020733
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る