アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味がしっかりとついていてお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A塩麹
大さじ2
A酒 砂糖
各大さじ1
A薄口しょうゆ
大さじ2分の1
Aしょうがとニンニクのすりおろし
各1かけ
Bコーンスターチ
2分の1カップ
B水
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は表面にフォークで穴を開けて一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックにAを入れてよく混ぜる。1を加えもみ込み冷蔵庫で1晩漬ける。
  3. 3
    ボウルにBを入れてよく混ぜる。汁気をきった2を加え全体に絡める。
  4. 4
    油を160度に熱し3を加える。キツネ色になるまで揚げる。
    油を180度に上げ2度揚げする。バットで油をきる。

おいしくなるコツ

調味料に一晩漬けこんで下さい。

きっかけ

塩麹を使った唐揚げを作りたかったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする