材料(1人分)
- しらす
- 20g
- 卵M
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩、砂糖を入れ解きほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブオイルとバターを入れる。バターが溶けたらしらすを加えさっと炒める。
-
- 3
-
- 卵を加え菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- 半分くらい火が入ったら火を止め、菜箸で混ぜながら余熱でポロポロになるまで火を入れる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
しらすは炒め過ぎずしっとり仕上げてください。温かいうちに…出来たてが美味しいです!
きっかけ
母親がよく作ってくれた思い出の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません