アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛じゃこ大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
甘辛い味付けでおやつにもなる懐かしいじゃこ大豆です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しらす(かちり)
20g
蒸し大豆
100g
濃い口醤油
大さじ1/2杯
日本酒
大さじ1杯
砂糖
大さじ1/2杯
ごま油
大さじ1杯
白いりごま
大さじ軽く1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ中火にかける。温まったらしらす、蒸し大豆を加え炒め合わせる。蒸し大豆の皮がふくれて軽く焼き色がついたら白いりごまを加え炒め合わせる。
  2. 2
    濃い口醤油、日本酒、砂糖を加え炒め合わせる。水分がほとんど無くなるまで炒め合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

蒸し大豆の皮がふくれて焼き色がつくまで炒めることで香ばしさと旨味が出ます!

きっかけ

給食で食べた懐かしい味を再現しました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
しらす大豆

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする