玉ねぎと牛肉の煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • A酒 醬油 みりん 各大さじ1
  • Aだし汁 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し中火にし1を炒める。油が回ったら肉も加える。
  3. 3 肉の色が変わったらAを加え煮立ったら弱火で蓋をして5分煮る。

きっかけ

玉ねぎと牛肉が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

肉が固くならないよう煮るのは5分程で大丈夫です。

  • レシピID:1930020620
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る