人参の葉の味噌マヨ和え レシピ・作り方

人参の葉の味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
苦味が気にならずに食べられます。

材料(2人分)

  • 人参の葉 1束
  • A味噌 小さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加え和える。

きっかけ

人参の葉を活用したかったので。

おいしくなるコツ

茹でる際に茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1930020555
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る