アプリで広告非表示を体験しよう

スモークスズキとアボカドと甘卵の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
スモークフィッシュ(サーモン)などでもok!

材料(2人分)

薫製魚(今回は自家製のスモークスズキ)
1枚
アボカド
1個
★とき卵
2個
★みりん
大さじ2
黒ごま、マヨネーズなど
お好みで適量
ごはん
お茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを割り、果肉を切ります。スプーンを使うと取り出しやすいです。
  2. 2
    お皿の中で★を混ぜ、フライパンに油をしき、焼きます。お好みの焼き方でどうぞ。今回は菜箸でかき回してふっくらした卵にします。
  3. 3
    お皿にごはん、薫製魚、アボカド、卵を盛り付け、黒ごまやマヨネーズはお好みで盛り付け、完成★

おいしくなるコツ

黒ごまなどかけると歯応えが美味しいです

きっかけ

スモークスズキをそろそろ食べ切れないと思い作りました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする