スモークスズキとアボカドと甘卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薫製魚(今回は自家製のスモークスズキ)
- 1枚
- アボカド
- 1個
- ★とき卵
- 2個
- ★みりん
- 大さじ2
- 黒ごま、マヨネーズなど
- お好みで適量
- ごはん
- お茶碗一杯
作り方
-
- 1
-
- アボカドを割り、果肉を切ります。スプーンを使うと取り出しやすいです。
-
- 2
-
- お皿の中で★を混ぜ、フライパンに油をしき、焼きます。お好みの焼き方でどうぞ。今回は菜箸でかき回してふっくらした卵にします。
-
- 3
-
- お皿にごはん、薫製魚、アボカド、卵を盛り付け、黒ごまやマヨネーズはお好みで盛り付け、完成★
おいしくなるコツ
黒ごまなどかけると歯応えが美味しいです
きっかけ
スモークスズキをそろそろ食べ切れないと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません