アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
電子レンジを使って時短で作りました。

材料(1人分)

1個
茹で小松菜
20g
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れる。牛乳を加えよく混ぜる。塩コショウをする。
  3. 3
    2に1を加え軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4
    熱いうちにかき混ぜる。

おいしくなるコツ

加熱時間を調節して卵を好みの固さにして下さい。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする