いかとチンゲン菜のとろみ炒め レシピ・作り方

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mame219
柔らかいいかとシャキッとしたチンゲン菜で食感も抜群

材料(2人分)

するめいか
1杯
チンゲン菜
1株
荒みじん切りにんにく
1片
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
●鶏がらスープ
小さじ1/3
●片栗粉
小さじ1/3
●胡椒
ひとつまみ
●水
1/4カップ
●塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    いかは足とわたを抜き、流水で洗う。
    水気を拭いて軟骨を取る。
    胴は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。
    チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを加え、中火で炒める。
    香りが立ってきたらチンゲン菜の茎を加え、酒を回し入れる。
    蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    いか、チンゲン菜の葉を加えサッと炒める。
    ●を加え、手早く炒める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
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