材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- チンゲン菜
- 1株
- 荒みじん切りにんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- ●片栗粉
- 小さじ1/3
- ●胡椒
- ひとつまみ
- ●水
- 1/4カップ
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- いかは足とわたを抜き、流水で洗う。
水気を拭いて軟骨を取る。
胴は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。
チンゲン菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、にんにくを加え、中火で炒める。
香りが立ってきたらチンゲン菜の茎を加え、酒を回し入れる。
蓋をし、2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- いか、チンゲン菜の葉を加えサッと炒める。
●を加え、手早く炒める。
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