材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★醤油
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- スティック状に切った鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れて揉んで混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 2
- 1のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる
フライパンに油を入れ、中火であたためておく
-
- 3
- 3のフライパンに鶏むね肉を並べて、ひっくり返しながら揚げ焼きしていく
♪完成♪
おいしくなるコツ
フライパンに並べる時、肉を曲がって並べるとスティック状にならないので、しっかり真っ直ぐ並べるようにして揚げ焼きしていくといいです!!
きっかけ
少ない油で唐揚げを作りたかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません