オリーブ香る!フライパンで作るカキの簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 カキは塩水で洗って、水気を切る。野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、牡蠣を強火でさっと焼き、一度取り出す。「基本のトマトソース」、水2カップ、塩・黒こしょう、野菜を加え、中火で火が通るまで10分程煮る。
- 3 野菜が煮えたら、牡蠣を戻し入れ、粉チーズ、刻んだパセリ、仕上げにオリーブ油を回しかける。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カキを一度強火でさっと焼くひと手間で、よりカキの旨みが感じられます。