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しめじとかまぼこ、くずし豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

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カクレガニ
白和えをフライパンで作りました!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
150g
しめじ
100g
かまぼこ
80g
めんつゆ2倍
大さじ1.5杯
白すり胡麻
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
きざみネギ
ひとつまみ
白すり胡麻仕上げ用
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は2cm厚さにカットし、キッチンペーパーなどにのせ、30分ほど水をきっておく。
  2. 2
    しめじは石づきを切り取り、バラし、かまぼこは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ強火にかける。温まったら中火にし、しめじとかまぼこを加え炒め合わせる。
  4. 4
    水をきった絹ごし豆腐をくずしながら加え、更に水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  5. 5
    白すり胡麻、めんつゆを加え炒め合わせる。
  6. 6
    粗熱を取ってよく冷やし、皿に盛り付ける。きざみネギを飾って白すり胡麻をまぶして完成!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水をきる工程は省かないようにして下さい!仕上がりがかなり違います。温かくても美味しいですが、冷やしたほうが味がはっきりして美味しいです!

きっかけ

白和えを簡単に作りたいと考えました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
白和えかまぼこしめじ

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カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

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