アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの塩たたきガーリックチップ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
さっぱりした味付け

材料(2人分)

かつお
250g
薄切りにんにく
1片
薄切り玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水に5分さらし、水気を切る。
    かつおは全体に塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れ強火にかける。
    フツフツしてきたら弱火にし、混ぜながら炒める。
    にんにくがきつね色になったら、火を止め取り出す。
  3. 3
    【2】のフライパンを強火にかけ、かつおの皮目を下に入れる。
    身が白っぽくなったら返し、残りの面もサッと焼く。
    まな板に取り出し粗熱を取り、1cmに切る。
  4. 4
    器にかつおを盛り、半量のレモン汁を全体にふりかける。
    手で表面を叩いてなじませ、【1】の野菜を乗せる。
    塩、レモン汁、ごま油をふり、にんにくを散らす。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする