材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- ゆで卵
- 1個
- ベーコン
- 50g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●フレンチマスタード
- 大さじ1/2
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは縦半分に切り、斜め切りにする。
●は混ぜ合わせておく。
ベーコンは角切りにし、さっと炒める。
-
- 2
- 熱湯を沸かし、塩、いんげんを入れて3分茹でる。
すぐ冷水にとり、水気を良くきる。
-
- 3
- ゆで卵をみじん切りにする。
ベーコン、いんげん、●とあえる。
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