めんつゆで簡単!白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
浅漬けの素はいりません!!めんつゆを使って簡単に浅漬けが作れます!!

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
調味酢
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜を角切りにし、ポリ袋に入れる
    (白菜は好きな大きさでOK)
  2. 2
    調味酢とめんつゆを加えて揉むようにして混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で30分寝かせる
    (時々揉んで混ぜる)

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間を長くするとその分味が染み込みます♪

きっかけ

白菜で簡単に1品作りたかったので!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わない料理めんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする