材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- むき海老
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- Aニンニク しょうが
- 各1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 2個
- 焼き海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- トマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
もやしはひげ根をとる。
-
- 2
-
- フライパンに油とすりおろしたAを入れ中火にかける。香りが出たら玉ねぎ海老の順に入れる。酒をふりかける。
-
- 3
-
- 海老の色が変わったら
トマトともやしを加える。ソースを回しかけ全体を炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに海苔をちぎって散らす。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根をとって下さい。
きっかけ
海老を使ったパスタを作りたかったので。
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