アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーもやしの海老焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もやしを麺に見立てた焼きそばです。

材料(1人分)

もやし
1袋
むき海老
100g
大さじ1
Aニンニク しょうが
各1かけ
オリーブオイル
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
ミニトマト
2個
焼き海苔
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    もやしはひげ根をとる。
  2. 2
    フライパンに油とすりおろしたAを入れ中火にかける。香りが出たら玉ねぎ海老の順に入れる。酒をふりかける。
  3. 3
    海老の色が変わったら
    トマトともやしを加える。ソースを回しかけ全体を炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げに海苔をちぎって散らす。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根をとって下さい。

きっかけ

海老を使ったパスタを作りたかったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえびもやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする